Дополните вашу покупку этими товарами

Санкт-Петербург

02.09.2020

Защита дыхания

Как выбрать респиратор?

Респиратор — важное средство защиты при работе с газами, парами, аэрозолями и пылью. Он должен идеально подходить владельцу: герметично закрывать нос и рот, чтобы максимально эффективно выполнять свою функцию. В этой статье расскажем, какие бывают респираторы и как их выбирать.

Есть три вида респираторов. Каждый вид имеет свой класс фильтрации — FFP1, FFP2 или FFP3. Чем выше класс, тем лучше респиратор защищает от дисперсных аэрозолей.


FFP 1

Такие респираторы защищают от нетоксичной пыли и крупных аэрозолей, но полноценно оградить от вирусов они не могут. Применяются при строительстве, деревообработке, хорошо защищают от частиц цемента, пыльцы, угля и металлических опилок. Есть модели с клапаном выдоха и без него. Респиратор с клапаном можно использовать до 8 часов, так как он более продолжительное время не намокает от дыхания.

FFP 2

Респираторы классом защиты FFP2 подойдут для работ в условиях токсичной и канцерогенной пыли, дыма и аэрозолей. Теоретически они способны защитить от вируса, но использовать их при контакте с больными не рекомендуется. Срок использования не более 8 часов, так как после этого эффективность снижается из-за увлажненности материала от дыхания. Можно подумать, что влажная мембрана начнет лучше фильтровать пыль, но это не так. Респиратор работает по принципу электростатической фильтрации — частички пыли прилипают к мембране, а если она будет влажная статический эффект пропадает.

FFP 3

Респираторы этого класса имеют самую надежную защиту — выше только у полнолицевых масок, противогазов и полумасок. Респираторы FFP 3 можно применять при работе с высокотоксичными и радиоактивными металлами. Данные респираторы в отличии от респираторов класса FFP2 можно использовать при контакте с вирусными больными. Но стоит понимать, что для более надежной защиты от вируса понадобятся защитные очки. Желательно закрытого типа.

Как надевать респиратор

Чтобы респиратор обеспечивал заявленную степень защиты, нужно правильно его надеть. Вот пошаговый алгоритм:

  • Выньте респиратор из упаковки и убедитесь, что на нем нет повреждений
  • Примерьте и отрегулируйте натяжение —  нерастягиваемая тесьма должна проходить через теменную область, а вторая через затылочную
  • Плотно прижмите концы носового зажима к носовой перегородке
  • Проверьте герметичность — закройте отверстие для вдоха рукой и вдохните: если воздух не выходит — респиратор герметичен.

Что есть в InterSafety

В ассортименте InterSafety есть итальянские респираторы компании BLS — крупного производителя средств защиты с филиалами по всему миру.

Респиратор BLS 102 FFP2 NR D

Простой и надежный респиратор чашеобразной формы обеспечивает защиту даже при длительном ношении благодаря большому количеству фильтрующего материала, сопротивление дыханию — минимальное. Носовой зажим регулируется, поэтому респиратор будет герметично сидеть на любой форме лица.


Респиратор BLS Zero 30 FFP3

Чашеобразный респиратор с максимальной степенью защиты обеспечивает широкий угол обзора и сочетается со многими видами очков. Фильтрующий материал состоит из переплетенных пучков волокон — он придает изделию эластичность и прочность. Чаша состоит из микросети — водоотталкивающего материала, поэтому данному респиратору не страшны брызги воды. 

 
Прокладка двухслойная: из пены и технической ткани. Она очень мягкая и впитывает пот, благодаря чему кожа остается сухой.

Данные модели респираторов сертифицированы по требованиям ТР ТС 019/2011.

Защита зрения

Помогают ли защитные очки от коронавируса?

Респираторы и перчатки стали популярными средствами защиты во время пандемии COVID-19. Сам вирус передается воздушно-капельным путем, а значит можно заразиться, если капли, содержащие вирус, попадут на слизистую оболочку носа, рта или глаз.
 

Защита дыхания

Средства защиты от коронавируса

Каждый день статистика заболевших коронавирусом в России бьет новые рекорды и каждый день нас призывают соблюдать меры предосторожности. Вы и так их отлично знаете, но лучше мы напомним.

Защита дыхания

Классы защиты медицинских респираторов

Мы расскажем вам на какие виды классов защиты подразделяются респираторы, какие более устойчивые к вирусам, а также в чем их главные отличия.

Защита зрения

Спецодежда

Сегодня перечень видов спецодежды достаточно многочислен. Это и основная одежда, и верхняя, это обувь, рабочие перчатки, каски, защитные маски, противогазы и многое другое.

Защита дыхания

Защита органов дыхания

Для защиты организма человека существуют различные средства. Важное место отводится тем, которые призваны защитить органы дыхания. Этот класс объединяет три вида товарной номенклатуры: респираторы, противогазы, защитные маски.