Дополните вашу покупку этими товарами

Санкт-Петербург

15.10.2020

Защита дыхания

Средства защиты от коронавируса

Каждый день статистика заболевших коронавирусом в России бьет новые рекорды, и каждый день нас призывают соблюдать меры предосторожности. Вы и так их отлично знаете, но лучше мы напомним:

  • Чаще мойте руки
  • Не прикасайтесь к лицу
  • Соблюдайте социальную дистанцию
  • Избегайте скопления людей

Рекомендации эти, безусловно, действенны, но как соблюдать социальную дистанцию в переполненном вагоне метро? Чтобы минимизировать риски заражения, необходимо пользоваться средствами защиты дыхания и перчатками.

Перчатки

Перчатки защищают ваши руки от вирусов, которые могут находится на поверхностях в общественных местах: поручнях, банкоматах, лифтах. Рекомендуем использовать нитриловые перчатки Manipula Эксперт.

Нитриловые перчатки ЭКСПЕРТ, (DG-021)

Основные преимущества:

  • Текстура на пальцах для лучшего захвата
  • Манжет противомикробного исполнения вида "бисер"
  • Допущены к контакту с пищевыми продуктами

Латексные перчатки ЭКСПЕРТ (DG-041)

Эти перчатки имеют аналогичные характеристики, отличаются только материалом, цветом и наличием внутреннего пудрового напыления.

Респираторы

Респираторы нужны, чтобы сократить риск попадания вируса через дыхательные пути.  Респираторы класса защиты FFP1 не рекомендуется использовать для защиты от вирусов, а вот FFP2 и FFP3 для этой цели вполне подойдут.

Респираторы класса FFP2 способны удерживать до 94 % вредных веществ. Они защищают от среднетоксичной твердой асбестовой, медной, бариевой, титановой, ванадиевой, хромовой, марганцевой пыли. Респираторы подходят также для работы в местах с содержанием в воздухе вредной канцерогенной пыли, дыма и аэрозолей на основе масла и воды. Их также можно использовать при защите от гриппа и других вирусных инфекций.

Респиратор BLS 102 FFP2 NR D

Чашеобразные респиратор хорошо адаптируются к разными типами лица, обеспечивают надежное прилегание, хорошее поле зрения и совместимость с защитными очками. Маркировка D означает соответствие респиратора требованиям устойчивости к запылению и его высокую фильтрующую способность даже в сильно запыленных условиях. Маркировка NR указывает на то, что респиратор не предназначен для многоразового использования, срок работы такого респиратора ограничивается одной рабочей сменой.

Респираторы FFP3

Респираторы класса защиты FFP3 являются самыми надежными, отфильтровывающими 99 % твердых и жидких частиц. Они обладают крупными и многослойными фильтрами и незаменимы при работах с особо опасными материалами, в частности, при шлифовании и резке стекла, сварке нержавеющей стали и алюминия. Эти респираторы используются в зонах наиболее высокого риска и способны защищать от особо опасных вирусов.

Респиратор BLS Zero 30 FFP3 R D

Многоразовый респиратор чашеобразной формы из водоотталкивающего материала «Микросеть» с нерегулируемыми резинками и клапаном выдоха. При вдыхании воздуха, способны проникать через клеточные мембраны, достигая внутренних органов, что потенциально может нанести серьезный вред организму. Специально разработанный фильтрующий материал BLS из наночастиц, способен успешно заблокировать доступ таких веществ.

Респиратор BLS Zero 30 C FFP3 R D

Этот респиратор обладает теми же характеристиками, что и BLS Zero 30 FFP3 R D, но еще устойчив к жидкостям. Внешний слой сохраняет и продлевает эффективность фильтрации без увеличения сопротивления дыханию. Микросеть, менее эластичная и более устойчивая, чем фильтрующие материалы, защищает от механического воздействия, которое может разорвать или повредить материал.

 

Защита зрения

Помогают ли защитные очки от коронавируса?

Респираторы и перчатки стали популярными средствами защиты во время пандемии COVID-19. Сам вирус передается воздушно-капельным путем, а значит можно заразиться, если капли, содержащие вирус, попадут на слизистую оболочку носа, рта или глаз.
 

Защита дыхания

Как выбрать респиратор?

Респиратор — важное средство защиты при работе с газами, парами, аэрозолями и пылью. Он должен идеально подходить владельцу: герметично закрывать нос и рот, чтобы максимально эффективно выполнять свою функцию. В этой статье расскажем, какие бывают респираторы и как их выбирать.

Защита дыхания

Классы защиты медицинских респираторов

Мы расскажем вам на какие виды классов защиты подразделяются респираторы, какие более устойчивые к вирусам, а также в чем их главные отличия.

Защита зрения

Спецодежда

Сегодня перечень видов спецодежды достаточно многочислен. Это и основная одежда, и верхняя, это обувь, рабочие перчатки, каски, защитные маски, противогазы и многое другое.