С этим товаром покупают

Санкт-Петербург

02.06.2022

Защита головы

Как выбрать каску?

На производстве существует множество рисков, связанных со здоровьем человека, самый распространённый из них – травма головы. Избежать её можно при помощи защитной каски, предназначенной для предотвращения влияния на голову специалиста вредных и опасных производственных факторов.

Каска – СИЗ, защищающее от: реагентов и агрессивных химический жидкостей; электрического тока; бокового удара или падения тяжелого предмета; возникновения ожога от раскалённого металла.

Для того, чтобы выбрать защитную каску нужно знать ряд их особенной, которые мы с вами разберём в данной статье.

Каких видов бывают защитные каски?

При приобретении защитной каски в первую очередь стоит обратить внимание на её предназначение, так как изготовлении каждого вида касок учитываются разные нюансы, которые характерны для определенной рабочей среды.

Основные виды:

  • термостойкая;
  •  альпинистская;
  • строительная;
  • диэлектрическая.

Конструкция.

Защитные каски состоят из корпуса, который чаще всего имеет козырёк и оснащён полями, также подбородочного ремня и внутренней оснастки. 

В зависимости от видов работ каски могут оснащаться дополнительными элементами, такими как: амортизирующие и смягчающие ленты; внутренняя обивка; вентиляционные отверстия; противошумные наушники; регулировка оголовья (храповой механизм); защитные очки; подбородочный ремень; защитный щиток; держатель фонаря; держатель кабеля.

Какую роль играет цвет при выборе защитной каски?

В настоящее время в продаже представлено множество расцветок защитных касок, выбрать можно на любой вкус. Но не стоит забывать о том, что на некоторых предприятиях существует разделение по цветам:

  • белая – руководители;
  • жёлтая – подсобные специалисты;
  • зелёная – охрана труда;
  • чёрная – архитекторы;
  • оранжевая – геодезисты;
  • синяя – для электриков и тех, кто работает на высотных кранах;
  • красная – энергетики, гости стройки, ученики.

Комфорт.

Средство индивидуальной защиты для головы должно быть удобным. Под удобством подразумевается то, что каска должна подбираться для специалиста по типу выполняемых работ. Также следует правильно подобрать размер и качественный материал, надёжно защищающий от ударов и других производственных травмирующих факторов.

Уход и гигиена.

Защитным каскам необходим тщательный уход, поэтому их нужно очищать и осматривать. Чистка производится специальными средствами, также используются нейтрализаторы запаха, а если загрязнения незначительны, то можно отмыть каску при помощи тёплой воды и жёсткой щётки.  Но если при проверке каски вы заметили трещины, сколы или признаки износа на внешней или внутренней стороне, то её необходимо заменить.

Приобрести защитную каску можно на нашем маркетплейсе InterSafety, перейдя в раздел защитные каски. Если же у вас появятся какие-то вопросы, то всегда можно нам позвонить или написать, наши менеджеры с радостью помогут вам определиться с выбором нужного товара.

Спецодежда

Как выбрать комбинезон? Виды и особенности.

Существуют как одноразовые, так и многоразовые защитные комбинезоны. Защитный комбинезон – это спецодежда, предохраняющая специалиста от рисков на производстве.

Защита головы

Какие бывают виды защитных касок?

В настоящее время на рынке СИЗ продукции существует значительный выбор защитных касок. Но необходимо помнить о том, что все виды касок обладают рядом своих особенностей.

Спецодежда

Противоэнцефалитный костюм

Спецодежда

Пятизвёздочный рейтинг уже на InterSafety

Спецодежда

Отечественной продукции больше, чем кажется на первый взгляд

Защита дыхания

Дыши легко вместе с Jeta Safety

Защита дыхания

Собираем комплект для стрит-арта вместе

Защита дыхания

Защита органов дыхания

Для защиты организма человека существуют различные средства. Важное место отводится тем, которые призваны защитить органы дыхания. Этот класс объединяет три вида товарной номенклатуры: респираторы, противогазы, защитные маски. 

Спецодежда

Спецодежда

Сегодня перечень видов спецодежды достаточно многочислен. В него входят: комбинезон, летняя спецодежда, зимняя спецодежда, сигнальная спецодежда, влагозащитная спецодежда, костюм сварщика и многое другое.