С этим товаром покупают

Санкт-Петербург

16.06.2022

Спецодежда

Как выбрать комбинезон? Виды и особенности.

Существуют как одноразовые, так и многоразовые защитные комбинезоны. Защитный комбинезон – это спецодежда, предохраняющая специалиста от рисков на производстве.

Одноразовый защитный комбинезон требует минимум ухода, так как подлежит утилизации после применения и не предназначен для повторного использования. Если спецодежда нужна специалисту на краткосрочный период, то этот вид комбинезона отлично подойдёт, так как его стоимость будет в разы меньше, чем у многоразового.

Многоразовый защитный комбинезон – спецодежда, производящаяся для многократного использования. Данный вид комбинезона подходит для длительных работ больше, чем одноразовый, так как обладает большей изностойкостью, что объясняется сложным процессом изготовления и применением более дорогостоящих материалов. Также неоднократное приобретение одноразовых комбинезонов выйдет в разы дороже.

Виды защитных комбинезонов:

  1. Малярный комбинезон изготавливается из нейлона или полиэфирных тканей, что делает его не только удобным, но и хорошей защитой от проникновения краски на тело специалиста. При покупке малярного защитного комбинезона следует обращать внимание на его размер, он не должен сковывать движения. Также важны элементы, на которые стоит обратить внимание при выборе защитного комбинезона –карманы и наколенники.
  2. Медицинский комбинезон отличается от других видов комбинезонов особой степенью защиты, так как предназначен для предохранения специалиста от различных инфекций. Изделие обладает высокой прочностью, но при этом имеет небольшой вес. Низ брюк и рукавов оснащён резинками, помогающими фиксировать комбинезон так, чтобы он не спадал. На некоторых моделях внешняя сторона оснащается ламинированным покрытием, чтобы частицы пыли не налипали на материал. Костюмы бывают, как с карманами, так и без них.
  3. Химический комбинезон создаётся из ткани, которая обладает рядом особенностей, таких как: отсутствие ворса, что позволяет ткани не электризоваться; защита от аэрозолей; защита от щелочей и кислот; защита от радиоактивных частиц. Также во многих моделях при производстве применяются подкладки, которые поглощают влагу, но сохраняют вентиляционные свойства. Внешний слой химического комбинезона изготовлен из материала, предотвращающего проникновение опасных веществ.

На сайте InterSafety вы сможете найти необходимый малярный комбинезон.  Если вы захотите получить консультацию по продукции или услугам, то вы всегда можете позвонить или написать, мы с радостью ответим на ваши вопросы.

Защита головы

Какие бывают виды защитных касок?

В настоящее время на рынке СИЗ продукции существует значительный выбор защитных касок. Но необходимо помнить о том, что все виды касок обладают рядом своих особенностей.

Защита головы

Как выбрать каску?

Спецодежда

Противоэнцефалитный костюм

Спецодежда

Пятизвёздочный рейтинг уже на InterSafety

Спецодежда

Отечественной продукции больше, чем кажется на первый взгляд

Защита дыхания

Дыши легко вместе с Jeta Safety

Защита дыхания

Собираем комплект для стрит-арта вместе

Защита дыхания

Защита органов дыхания

Для защиты организма человека существуют различные средства. Важное место отводится тем, которые призваны защитить органы дыхания. Этот класс объединяет три вида товарной номенклатуры: респираторы, противогазы, защитные маски. 

Спецодежда

Спецодежда

Сегодня перечень видов спецодежды достаточно многочислен. В него входят: комбинезон, летняя спецодежда, зимняя спецодежда, сигнальная спецодежда, влагозащитная спецодежда, костюм сварщика и многое другое.