Дополните вашу покупку этими товарами

Санкт-Петербург

02.09.2020

Защита зрения

Помогают ли защитные очки от коронавируса?

Защита зрения

Защитные очки предназначены для защиты глаз от механических, оптических и химических воздействий. Поэтому нет 100% гарантии того, что они защитят от коронавируса. Тем не менее, их ношение может помочь снизить риск заражения.

Чтобы предотвратить распространение вируса, международные органы здравоохранения: Институт Роберта Коха (RKI), Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC), Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Центры США по контролю и профилактике заболеваний (US CDC), рекомендуют носить очки с непрямой вентиляцией для защиты от брызг жидкости и капель. Они должны плотно прилегать к лицу, особенно по бокам и вокруг носа.
Мы рекомендуем закрытые очки ЗН11 PANORAMA Nord (PC) и UVEX ультравижн (2С-1,2 PC)

Рекомендации по чистке и дезинфекции защитных очков после контакта с COVID-19

После каждого использования защитные очки нужно помыть с мылом и сполоснуть проточной водой. Также можно использовать дополнительное дезинфицирующее средство.
Вот пошаговая рекомендация по чистке и дезинфекции очков:

1.    Прочтите инструкцию, прилагаемую к защитным очкам.
2.    Используйте одноразовые нитриловые или латексные защитные перчатки.
3.    Промойте защитные очки под струей воды.
4.    После очистки можно использовать дополнительный дезинфицирующий спрей или салфетку - если вы решите это сделать, прочитайте и соблюдайте инструкции для выбранного вами дезинфицирующего средства в отношении его совместимости, удобства использования, процедуры дезинфекции и времени воздействия. Очки обычно требуют дополнительной очистки проточной водой сразу после обработки дезинфицирующим средством. Не погружайте очки в дезинфицирующее средство, так как это может привести к их преждевременному повреждению.
5.    Дайте очкам высохнуть в незагрязненном месте.

Перед использованием обязательно проверьте, не повреждены ли очки. И помните, что частое использование сильных дезинфицирующих средств может повредить покрытие линз и другие части очков.